Né d’un assemblage de Pinot Blanc (élevage en cuve inoxydable) et de Pinot Auxerrois + une touche de Pinot Gris (élevage en foudre pendant 6 mois), ce vin est un clin d’oeil au passé de boulanger de l’arrière grand-père de Philippe.
Le nez frais et intense s’ouvre sur des notes printanières d’abricot frais sur un fond floral très élégant (fleurs de sureau, acacia).
La bouche est consistante, avec un joli gras et équilibre très droit. Finale bien saline, avec un joli sillage fruité et brioché.
Accords sur la cuisine alsacienne, légumes primeurs, asperges, tartes aux légumes. Sera parfait aussi sur des poissons maigres ou petite friture, quiches et omelettes. Un vin aussi pour accompagner les fromages de chèvre non affinés.
En inscrivant votre email, vous acceptez notre politique de confidentialité des données.
© 2022 Capalest. Réalisé avec ❤️ par DN Consultants
Cookie | Durée | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Analytics". |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category "Functional". |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category "Necessary". |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category "Performance". |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |